Очень быстрый и легкий салат. Рецепт постного салата с фото отлично подойдет для легкого перекуса, он интересный и приятный на вкус. В идеале — с белыми грибами, но и с шампиньонами просто прекрасно!

- Количество
порций1
- Время
подготовки 20мин.
- Время
приготовления 20мин.
- Общее время
приготовления ~ 40мин.
Ингредиенты
| Шампиньоны | 3 Штуки |
| Хлеб (ломтики) | 2 Штуки |
| салатный микс | 1 Пачка |
| кедровый орех | 1 Столовая ложка |
| Зубчик чеснока | 2 Зубчика |
| чабрец | 2 Стебля |
| оливковое масло | 2 Столовые ложки |
| Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
| Мед | 1 Чайная ложка |
| соль, перец | 1 Щепотка |
| зернистая горчица | На кончике ножа |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Вкусный постный салат: рецепт
Способ приготовления
- На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем
- Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы — добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать — его лучше вынуть)
- Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)
- Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.
- На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг — жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.