Блюда, приготовленные в микроволновой печи

Сегодня микроволновая печь есть почти во всех домах. Но многие пользуются ею только для разогрева пищи или приготовления горячих бутербродов. Поэтому вопрос, что можно приготовить в микроволновке, часто интересует многих. Существует великое множество рецептов. Рассмотрим некоторые из них.

Блюда, приготовленные в микроволновой печиКартофельные чипсы. Потребуется специальная терка или овощечистка. Тонко нарезают картофель и выкладывают в один слой на пергаментную бумагу или обычный целлофановый мешочек. Картофель можно посолить или оставить как есть. Без соли полезнее. По желанию ломтики можно посыпать различными специями или зеленью. Мощность печи должна быть 700 Вт, готовить не более 5 минут. Как только картофель чуть-чуть зарумянится, его следует вынуть и переложить на бумажное полотенце. Важно не упустить момент готовности, чтобы картофель хрустел. Далее процесс повторяется, пока не закончится продукт. Это блюдо можно давать детям. Вкусно и полезно.

Экспресс-пирог. 1 яйцо взбивают с 4 ст. ложками сахара. Сюда добавляют 20 грамм сливочного масла, щепотку ванилина и немного растопленного шоколада. Хорошо перемешивают и всыпают муку – 5 полных столовых ложек, добавляют половину чайной ложки разрыхлителя теста и снова все хорошо перемешивают. Эту смесь выливают в огнеупорную форму и ставят в микроволновую печь. Режим печи: замороженные овощи, время приготовления 6 минут. За такое короткое время получается чудесный, хорошо пропеченный внутри, шоколадный пирог, которым не стыдно угостить неожиданных гостей. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а еще вкуснее будет, если его разрезать на части и смазать их кремом, вареньем или сгущенкой.

Пирог «Шарлотка». Тесто: 1 банку сгущенного молока сбивают с двумя яйцами. Сюда добавляют 1 чайную ложку соды, столько же корицы и 1,5 стакана просеянной муки. Смесь хорошо перемешивают и добавляют порезанные яблочки. Посуду, в которой будет запекаться «Шарлотка» следует хорошо смазать. Печь пирог – 10 минут в режиме: программное приготовление – замороженные овощи. Шарлотка получается ароматная, пропеченная и вкусная.

Бисквит. Весь процесс приготовления этого торта занимает не более получаса. Вначале требуется взбить желтки из 4 яиц с сахаром, которого надо взять 10 столовых ложек. Отдельно взбить белки и добавить в них 5 полных столовых ложек муки. Соединить это с желтками. Добавить сюда соду, гашенную в уксусе (половину чайной ложки). Можно добавить шоколадную стружку (несколько столовых ложек) или какао. Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом. Выпекать 10 минут при мощности 700 Вт или 6 мин. – при 1000 Вт. Бисквит должен остыть в печке. При выпекании дверцу можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность, торт не садится – проверено многократно. Торт можно разрезать пополам и промазать внутри и сверху кремом. Крем: сливки, взбитые с сахарной пудрой. Бисквит – пальчики оближешь!

Пицца. Можно купить уже готовое тесто. Раскатать его до нужных размеров, сверху смазать майонезом или кетчупом, положить ингредиенты на свое усмотрение: колбасу, сосиски или ветчину, ломтики помидоров, огурцов и т.д., посыпать сверху тертым сыром и порезанной мелко зеленью. Печь в микроволновой печи 10-15 минут. Пицца получится аппетитная и вкусная.

Печеная картошка. Берут несколько помытых картофелин. Разрезают их пополам, смазывают майонезом, чуть–чуть солят и ставят на 5 минут в микроволновую печь. Затем на каждую половинку кладут кусочек колбасы и сыра и ставят обратно в печь на 3-5 минут. Режим нагрева: максимальный. Готовое блюдо: простое и вкусное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *